• 大数据中心介绍
  • 业务介绍
  • 特聘专家
  • 业务合作

一、风险监测预警服务

二、金融大数据业务咨询

1、重大事件监测, 洞察因果关系

   在庞大的网络数据中及时发掘潜在风险和盈利渠道。

海量的网络多样化数据和用户数据的融合,必须由大数据挖掘、人工智能和业务专家紧密合作,才能破解发现公司、人、与事件相互之间的关联因素,监控可能对您的商业品牌、个人信誉造成影响的负面新闻与事件,实时监测与预警分析相结合,做到未雨绸缪。

2、杜绝风险敞口

   通过持续的新闻监控和专业深度研究,及时了解风险所在及影响深度,以便进行风险评估实时监测资产风险状态与走势,对资产组合做出快速评估监控关于贷款组合的敏感及负面信息,侦测潜在风险。


      当前,越来越多的金融机构开始投身到大数据应用实践中。随着移动互联网发展,每天都会产生大量结构化和非结构化数据。以银行业为例,中国银联涉及43亿张银行卡,超过9亿的持卡人,超过一千万商户,每天近七千万条交易数据,核心交易数据超过了TB级。但面对海量数据,传统的金融数据信息处理系统面临以下挑战:

1) 对自身数据与大数据融合,数据治理技术短板;

2) 金融业务研究单一领域孤岛,业务融合短板;

3) 大数据与金融业务专家融合短板,深度挖掘短板;

  基地大数据中心,基于企业级大数据存储、查询、分析的统一平台data-galaxy,融合基地大数据技术专家与社科院院金融所多领域金融业务专家,实现多领域、多技术融合,为金融机构快速构建海量数据信息处理系统,通过对各类海量数据信息实时和非实时的分析和挖掘,帮助银行从海量数据信息中获取到真正的价值,及时洞察和决策新的机会与风险。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream