英国央行:维持利率不变

2017-12-17

       《中国证券报》消息,英国央行英格兰银行14日召开了新一次议息会议,决议维持基准利率在0.5%不变。

       根据议息会议纪要,英国央行货币政策委员会(MPC)九位成员以9比0的投票比例赞成维持现有利率不变,以9比0比例维持国债购买规模不变,以9比0比例维持企业债购买规模不变。这一结果符合市场对英国央行将维持低利率或延后加息的预计。

       市场普遍预计,在上个月进行了十年来首次加息后,英国央行不会再次出手。

       英国统计局12日发布最新数据,今年11月英国通胀率升至3.1%,达到近六年新高。今年10月和9月的通胀率均为3%,创下5年来新高。英国主要财经智库全国经济与社会研究所首席英国宏观经济学家阿米特·卡拉表示,预计今年四季度通胀率基本达到峰值,到2019年年中将回落至2%的通胀目标。

       相比居高不下的高通胀率,英国的经济增速却略显平淡。英国央行行预测英国经济2018年增长1.6%,2019年增长1.7%,与此前预测几乎没有变化。

       英国央行在声明中称,如果英国经济增长符合预期,那么未来几年可进行进一步的温和加息。任何加息预计都将维持渐进、有限的幅度。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream