中国社会科学院金融研究所重点课题:新常态下的中国金融体制改革(2016)

2018-03-19

主持人:何德旭、胡滨


       十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央围绕实现“两个一百年”奋斗目标和中国民族伟大复兴的中国梦,提出了在经济“新常态”下全面深化经济体制机制改革的任务。金融是现代经济体系的核心,是全面深化经济体制改革的重大领域,是“十三五”时期经济体系可持续发展最为重要的基础之一。开展新常态下的中国金融体制改革具有重要的现实意义。

       本课题研究将主要集中在以下几个方面:一是习近平总书记及党中央关于经济新常态的论述梳理;二是经济新常态的内在经济理论的分析;三是我国金融体系存在的体制机制问题分析;四是以习近平总书记和党中央关于经济金融体制机制改革的精神为指引,深化我国金融体制改革的政策建议。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream