数据显示,2017年从中央到地方出台了五十多项与合规、备案相关的政策条文,对2016年的8.24新规从不同角度都做了重要解读,根据这些政策的指引,平台经过了紧张的合规调整后,都在等待着各地金融办的最终验收,这是一个行业内外都在关注的话题。


       那么,在即将到来的备案中,哪些平台会首批备案成功?通过率是多少?大的平台是不是更容易备案?备案不成功的平台怎么办?行业将发生何种变化?


       2月23日,《激辩新金融》第一期《备案大考:网贷平台准备好了吗》正式播出,几位嘉宾在探讨中从不同角度出发,全面解析了深受大家关注的备案的各种问题。


       本期嘉宾:


       肖  飒 中国科技金融研究会委员、律师


       周治翰 开鑫金服总经理


       主持人:


       尹振涛 中国社会科学院金融研究所法与金融研究室副主任


       ▲《激辩新金融》是趣识财经与中国社会科学院金融法律与金融监管研究基地联合打造的一档原生财经科普类谈话节目,针对新金融行业热门新闻事件或受众高度关注的话题进行探讨研究,嘉宾各抒己见,轻松个性表达,以求客观、有趣、全面的解剖新金融业态,让金融不在晦涩难懂,让创新不再神秘莫测。


       ▲趣识财经以“深入·精准·全面”为发展定位,以“优质·有趣·有料”为内容核心,着力打造大众科普性原创财经视频节目,力求财经简单化,金融通俗化,节目轻松化,在复杂纷繁的创新环境下,让受众真正看懂财经金融。


       趣识财经将与中国社科院等研究机构共同打造《激辩新金融》、《财经简单说》、《街访新金融》、《金融榜样》等一系列原创财经视频节目。

     

       点击下方视频链接,观看完整视频


       http://www.iqiyi.com/w_19rxhk9h2l.html?list=19rrkvbno6


2018年03月20日

激辩第02期:透析两会关键词:金融监管,风往哪吹?

Previous:

Next:

激辩第01期:备考大案:网贷平台准备好了吗

发布时间:

来源方式:引用

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream