互联网金融兴起至今已有十一年,互联网金融相关的话题在往年的政府工作报告中已经多次被提及。此前的2014年至2017年,政府工作报告均对互联网金融发展路径予以明确。2017年是互联网金融的转折点,政府工作报告对互联网金融的关键词变为“高度警惕风险”。


       今年的政府工作报告中提到“健全互联网金融监管”与“进一步完善金融监管”,意味着互联网金融监管将成为常态,政策文件也趋于完善。


       5年来,政府工作报告对互联网金融的描述,由促进发展,到规范发展,到警惕风险,再到健全监管,这一路走来,为什么会出现这样不同的描述变迁?反映了什么?透漏了哪些信息?


       3月15日,《激辩新金融》第二期《透析两会关键词:金融监管,风往哪吹?》正式播出,几位嘉宾就两会报告展开讨论,共话互联网金融监管新方向。


       王  刚 国务院发展研究中心金融研究所银行研究室副主任


       薛洪言 苏宁金融研究院互联网金融中心主任


       主持人:


       尹振涛 中国社会科学院金融研究所法与金融研究室副主任


       ▲《激辩新金融》是趣识财经与中国社会科学院金融法律与金融监管研究基地联合打造的一档原生财经科普类谈话节目,针对新金融行业热门新闻事件或受众高度关注的话题进行探讨研究,嘉宾各抒己见,轻松个性表达,以求客观、有趣、全面的解剖新金融业态,让金融不在晦涩难懂,让创新不再神秘莫测。


       ▲趣识财经以“深入·精准·全面”为发展定位,以“优质·有趣·有料”为内容核心,着力打造大众科普性原创财经视频节目,力求财经简单化,金融通俗化,节目轻松化,在复杂纷繁的创新环境下,让受众真正看懂财经金融。


       趣识财经将与中国社科院等研究机构共同打造《激辩新金融》、《财经简单说》、《街访新金融》、《金融榜样》等一系列原创财经视频节目。

 

      点击下方视频链接,观看完整视频

      http://www.iqiyi.com/w_19rvou3s39.html?list=19rrkvbno6


2018年03月20日

激辩第1期:备考大案:网贷平台准备好了吗
激辩第3期:爆红区块链,风口or骗局?

Previous:

Next:

激辩第2期:透析两会关键词:金融监管,风往哪吹?

发布时间:

来源方式:引用

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream