《中国金融监管报告(2018)》(胡滨主编)

2018-04-08


        《中国金融监管报告》作为金融法律与金融监管研究基地的系列年度报告,秉承“记载事实”、“客观评论”、以及“金融和法律交叉研究”的理念,系统、全面、集中、持续地反映中国金融监管体系的现状、发展和改革历程,为金融机构经营决策提供参考,为金融理论工作者提供素材,为金融监管当局制定政策提供依据。

       《中国金融监管报告(2018)》主要由“总报告”、“分报告”和“专题研究”三部分组成。“总报告”为两篇:第一篇为“我国金融风险的类型、程度、比较与化解之策”,在系统地分析了我国系统性风险的来源以及目前存在的主要风险问题的基础上,提出守住不发生系统性风险的监管建议。第二篇为“2017年中国金融监管重大事件述评”,对2017年度中国金融监管领域发生的重大事件进行系统总结、分析和评论,并对2018年中国金融监管发展态势进行预测。“分报告”为分行业的监管年度报告,具体剖析了2017年度中国银行业、证券业、保险业、信托业以及外汇领域监管的年度进展,呈现给读者一幅中国金融监管全景路线图。“专题研究”深度分析了当前中国金融监管领域重大问题,主要涉及网络互助计划、政府与社会资本合作、区块链金融、资管产品增值税、系统性风险度量等。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream