尹振涛副主任出席“金融强监管下的合规运营及产业融资新格局”主题论坛

2018-06-11



     

       随着经济体制改革的不断深入,国家以健全金融监管体系与制度的方式推进金融秩序的稳健发展,由辽宁省银行业协会、沈阳市律师协会主办,功承(沈阳)律师事务所承办的“金融强监管下的合规运营及产业融资新格局”主题论坛于6月8日在东北大学国际学术交流中心举行,为政府机构、金融系统及企业带来权威解读和最新资讯。此次论坛深入阐释了当前金融强监管的背景和逻辑,分析了中国经济发展态势,为金融机构合规运营,防控风险,深化金融改革,服务实体经济提供了具体建议。

       中国社会科学院金融所法与金融室副主任、中国社会科学院金融法律与金融监管研究基地秘书长尹振涛受邀出席此次论坛并发表演讲。尹振涛博士的演讲主题为《系统性金融风险与强监管思路》,他从多个角度分析阐释了当前存在的系统性金融风险,梳理金融监管的问题、实践、设想及框架。来自政府、金融机构等300余人与会,并进行提问和交流。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream