根据公开的数据统计,央行系统在2017年至今年4月底对第三方支付机构开出罚单共计124张,罚款金融近亿元。另一方面,监管机构针对备付金存管、无证支付清查等下发了多项制度文件。

       目前国内对第三方支付机构的强监管仍在继续。从另一个角度说,受益于中国整体经济实力的发展,在人民币国际化、“一带一路”建设等国家战略助推下,陆续有第三方支付机构向海外发展业务。

       那么出海是一条阳关大道还是一条崎岖小路呢?6月15日,《激辩新金融》第五期《强监管下 第三方支付争相出海谋生会好吗?》带你探索第三方支付机构的未知命运。

       本期嘉宾

       徐雨文 中国支付网联合创始人

       宁福生 易宝支付跨境行业线总经理

       尹振涛 中国社会科学院金融研究所法与金融研究室副主任

         ▲《激辩新金融》是趣识财经与中国社会科学院金融法律与金融监管研究基地联合打造的一档原生财经科普类谈话节目,针对新金融行业热门新闻事件或受众高度关注的话题进行探讨研究,嘉宾各抒己见,轻松个性表达,以求客观、有趣、全面的解剖新金融业态,让金融不在晦涩难懂,让创新不再神秘莫测。 


       点击下方视频链接,观看完整视频

        https://mp.weixin.qq.com/s/g-lq967DydBe-3urCmKHjg





2018年06月21日

激辩第4期:网贷投资频频爆雷 互联网理财如何穿越迷雾?
激辩第6期:回归初心,金融科技如何为实体经济送“甘霖”?

Previous:

Next:

激辩第5期:强监管下 第三方支付争相出海谋生会好吗?

发布时间:

来源方式:引用

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream