自2017年起,国家一直倡导金融机构服务实体经济,并陆续出台了各种鼓励政策。仅在2018年内,央行陆续三次定向降准。尽管央行三次定向降准原因各有不同,但“着力缓解小微企业融资难融资贵问题”一直贯彻其中。


       小微活,就业旺,经济兴。2016年1月,国家大力推行普惠金融,受益者众多。与此同时,在国家大力发展普惠金融的浪潮下,借助于金融科技赋能中小微企业的互联网金融,也迎来新的发展机遇。时下,我们欣喜地发现,金融科技正在转变金融服务方式,提升服务效率,并助推金融回归实体经济本源。


       那么,在现有政策下,如何帮助小微企业更好度过资金难关?互联网金融企业该如何将金融活水引入到实体经济?6月27日,《激辩新金融》第六期《金融机构应该如何服务实体经济?》带你探讨“如何让金融回归本源,助力实体经济发展?”

       本期嘉宾


       楼晓岸 嘉石榴创始人兼CEO


       曾 刚 中国社会科学院金融研究所银行研究室主任


       尹振涛 中国社会科学院金融研究所法与金融研究室副主任

              

       ▲《激辩新金融》是趣识财经与中国社会科学院金融法律与金融监管研究基地联合打造的一档原生财经科普类谈话节目,针对新金融行业热门新闻事件或受众高度关注的话题进行探讨研究,嘉宾各抒己见,轻松个性表达,以求客观、有趣、全面的解剖新金融业态,让金融不在晦涩难懂,让创新不再神秘莫测。 


        点击下方视频链接,观看完整视频

         https://mp.weixin.qq.com/s/vTKe81wZUrmLjFlBGAnfCg

2018年07月01日

激辩第5期:强监管下 第三方支付争相出海谋生会好吗?

Previous:

Next:

激辩第6期:回归初心,金融科技如何为实体经济送“甘霖”?

发布时间:

来源方式:引用

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream